Nasturtium officinale Раннеспелый сорт, oт полных всходов до хозяйственной годности 40-45 дней. Многолетнее по природе, растение используется в однолетней культуре. Растения хорошо развиваются и дают нежную зелень при обильном поливе. Урожайность 12-30 кг/м². Зелень (листья и верхушки молодых побегов) используют в пищу в свежем виде - в салатах и как дополнение к бутербродам.
Ценность сорта: ароматная зелень, пикантный горчичный вкус и лечебные свойства. По содержанию витамина С превосходит зеленый лук, содержит йод, железо, фосфор, калий, кальций, магний и медь в оптимальных количествах.
Агротехника. Возможен рассадный способ культивирования и прямой посев в открытый грунт. Посев на рассаду - конец марта - начало апреля. При развитии первого настоящего листа сеянцы пикируют, высадка в грунт - в мае, по схеме 20x20 см. Грядки располагают в слегка затененных местах, обильно и регулярно поливают.
|
V
|
20x20 см
|
рассеянный свет, полив
|
VI-VIII
|
Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|