Среднеспелый сорт. Период от всходов до сбора урожая 115-120 дней. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды слабосплюснутые, слегка сегментированные, серые без рисунка, массой 8-12 (до 25) кг. Мякоть желтая, толстая, сочная. Содержание общего сахара 5-7,5%, каротина - 5-6 мг %. Семена средней величины, овальные, белые, гладкие. Используется, в вареном, печеном виде, для переработки на пюре и соки.
Ценность сорта: устойчивость к антракнозу, холодостойкость, хорошая транспортабельность, способность длительно храниться.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легко-суглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 2-3 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4x1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80x60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой.
Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|