Среднепоздний сорт, от полных всходов до технической спелости около 130 дней. Корнеплод цилиндрической формы, гладкий, темно-красный. Головка (место прикрепления листовых черешков) маленькая, со слабым опробковением, листовая масса небольшая. Масса товарного корнеплода 250-340 г. Мякоть темно-красная, сочная, плотная, спадкая, без грубых волокон. Вкус отличный. Сорт отличается высокой товарностью продукции - 94%, практически нет нестандарта. Устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для всех видов переработки и длительного зимнего хранения.
Агротехника. Семена высевают в конце апреля-начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град. почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц.
|
V
|
30x8 cm
|
солнечное место, полив
|
VIII
|
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|