Среднеранний сорт, от полных всходов до технической спелости около 100 дней. Розетка листьев полувертикальная, компактная. Корнеплод округлый с тонким осевым корешком, гладкий, массой 160-300 г. Мякоть интенсивно-красная, сочная, нежная, с высоким содержанием сахаров, отличного вкуса. Рекомендуется для использования в кулинарии, длительного зимнего хранения. Пригоден для консервирования, не теряет интенсивности цвета при тепловой обработке. Урожайность - 7-8 кг/м², товарность продукции 85-93%. Устойчив к стеблеванию.
Агротехника. Семена высевают в конце апреля-начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град. почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц.
|
V
|
30x8 cm
|
солнечное место, полив
|
VIII
|
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|