Раннеспелый гибрид для открытого грунта. Огурчики небольших размеров (8-9 см), мелкобугорчатые, хрустящие не содержат горечи и пустот. Имеют сильный огуречный аромат. Прекрасно подходят для маринования и консервирования. Обладает устойчивостью к основным болезням огурца. Для ценителей настоящих вкусных грунтовых огурчиков.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, высокие вкусовые качества корнишонов.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|