Очень урожайный партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до плодоношения 35-40 дней. Растение среднеплетистое, с букетным типом завязи. Плод длиной 7-9 см, соотношение длинны к диаметру 2,9:1, крупнобугорчатый, с белым опушением. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования. Устойчив к раку, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе.
Ценность гибрида: раннее и дружное плодоношение, высокая урожайность и товарность, выравненнсть зеленцов, склонность к пучковому образованию завязей.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|