Позднеспелый гибрид. От всходов до технической спелости 130-140 дней. Розетка маленькая, приподнятая, диаметром 50-60 см., лист серо-зеленый с сильным восковым налетом, без антоцианового окрашивания. Кочан округлый, хорошо прикрытый кроющими листьями, массой 3-4 кг, очень плотный с короткой внутренней кочерыгой. Внутренняя окраска кочана белая.
Рекомендуется для свежего потребления и длительного хранения. Устойчив к слизистому и сосудистому бактериозу.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлениях междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|