Среднеспелый отечественный сорт сахарного гороха, от всходов до потребительской спелости около 60 дней. Высота растений 80 см. Бобы прямые или слабоизогнутые, очень длинные, широкие. У сахарных сортов в пищу используется не только семена-горошины, но весь боб (лопатка) целиком. Створки лопаток сочные, мясистые, сладкие, деликатесного вкуса, пергаментный слой фрагментарный. Недозрелые бобы - прекрасное лакомство в свежем виде, используются в домашней кулинарии в виде гарниров (тушеные и поджаренные, они приобретают вкус спаржи). Сорт неприхотлив, как вся культура в целом.
Агротехника. Посев проводят в конце апреля-начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30x15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания.
|
25.IV-05.V
|
30x15 см
|
солнечное место, полив
|
VI-VII
|
Для обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|