Новый, партенокарпический, скороспелый (созревает на 32-36 день после всходов), гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий - образец высокой товарности и урожайности. Плоды мелкобугорчатые, длиной 9-10 см и массой 60-80 г, без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат. Один из лучших гибридов для засолки (особенно для приготовления малосольных огурчиков), консервирования и длительного хранения. Устойчив к комплексу болезней.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2,0 см, при температуре 250С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|