Холодостойкий, устойчивый к растрескиванию сорт, с хорошей транспортабельностью. Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 152 дня. Розетка средней величины с полуприподнятыми листьями. Лист средний, короткочерешковый, поперечно-овальной формы. Окраска темно-зеленая, с сизым оттенком и средним восковым налетом. Кочан округло-плоский, плотный, массой до 4 кг. Наружная окраска бледно-зеленая, на разрезе белая. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие товарные качества, холодостойкость, устойчивость кочанов к растрескиванию, высокие вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения. Сорт пригоден для кратковременного хранения (до 4 месяцев).
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|