Плоды отличного вкуса, без горечи, рано и дружно созревают. Популярный среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 110-145 дней. Растение быстрорастущее, компактное, с короткими междоузлиями. Высота куста 60-75 см. Плоды глянцевые, очень привлекательные. Форма плода сердцевидная, длиной 10-12 см, окраска фиолетово-чёрная. Масса 200-250 г. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи отличного вкуса. Лежкость и транспортабельность отличные.
Ценность сорта: хорошо приспособлен к резким перепадам температуры и влажности, благодаря полному отсуствию шипов на чашечке плода, очень легко собирать, отличные вкусовые качества переработанной продукции.
Агротехника. Семена баклажана высаживают в конце февраля-начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают до всходов - 25-28° С, после всходов днем 18°С, ночью не ниже 14°С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют.
В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений кв.м.
Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.
Вернуться назад
|