Урожайная и очень вкусная дыня народной селекции. Растения компактные, мощные. Лист - сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3 до 7 кг. Поверхность плодов дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - желтый. Кора плотная, гнущаяся. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Масса 1000 семян 45-50 граммов. Сорт среднеспелый, длина вегетационного периода от полных всходов до созревания плодов 70-75 дней. Урожайность 15-50 тонн с гектара. Сорт устойчив к мучнистой росе и вынослив к периноспорозу, бахчевой тле. Плоды прекрасного товарного вида, имеют высокую транспортабельность. Это необычайно сладкая, медовая, ароматная дыня.
Агротехника. В умеренных областях возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего можно получить хороший урожай. Рассаду начинают готовить с 15-20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30-35 - дневного срока. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растение на солнечное место.
Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям.
По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи.
Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок.
Вернуться назад
|