Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 98-126 дней. Кочан округлый, массой 1,6-3,9 кг, плотный. Внутренняя кочерыга средняя. Вкусовые качества отличные. Окраска зеленая, темно-зеленая, восковой налет средний. Рекомендуется преимущественно для квашения, а также для потребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Ценность сорта: стабильная урожайность и хорошие товарные качества.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлениях междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|