Раннеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 45-56 дней. Плоды цилиндрические, длиной 20-25 см, массой 0,5-1,2 кг, серо-голубой окраски. Мякоть белая, очень сочная. Вкусовые качества отличные. Используют для всех видов домашней кулинарии.
Ценность сорта: высокая урожайность, отменные вкусовые качества, пригодность для длительного хранения, что может продлить потребление кабачков на весь осенний период.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов, слабые растения аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|