Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 100-120 дней) с высоким выходом товарной продукции. Корнеплоды выравненные, округлые, гладкие, темно-бордового цвета с фиолетовым оттенком, массой 210-340 г. Мякоть темно-бордовая, сочная. Товарная урожайность до 7 кг/м². Используется в домашней кулинарии, для длительного зимнего хранения, для переработки, на раннюю пучковую продукцию. Вкусовые качества и лежкость отличные.
Агротехника. Семена высевают в конце апреля-начале мая, в прогретую до температуры 8-10 град. почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц.
|
V
|
30x8 cm
|
солнечное место, полив
|
VIII
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|