Новый раннеспелый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 45-50 дней. Растение среднерослое. Плод зеленый, крупнобугорчатый, черношипый, 10 см, массой 100 г, без горечи. Вкусовые качества отличные. Пригоден для выращивания в открытом грунте, в весенних пленочных теплицах. Используют для потребления в свежем виде, для всех видов заготовок, включая бочковой засол - остается хрустящим.
Ценность гибрида: ранеспелость, высокая урожайность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|