Скороспелый сорт с необычной желтой мякотью, слаще красных и с лимонным вкусом. Период от всходов до созревания плодов 80-95 дней, для выращивания в защищенном и открытом грунте. Плод округлый, зелёный с темно-зелеными полосами, массой 2-4 кг. Мякоть очень нежная и сочная, приятного сладкого вкуса с пикантным лимонным привкусом. Сахаристость почти в два раза выше, чем у сортов с красной мякотью.
Ценность сорта: хорошо адаптирован к различным климатическим зонам и условиям выращивания, скороспелость.
Агротехника. Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Высевают семена в мае, когда почва прогреется до 15-16°С. В конце апреля высевают арбуз на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|