Прекрасный отечественный среднеспелый сорт столового назначения. Вступает в плодоношение через 100-110 дней от всходов. Формирует полукустовые, короткоплетистые растения.
Плоды крупные, массой 3,5-6 кг. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности и сочности, с высоким содержанием каротина и сахаров.
Плоды после съема хранятся до февраля. Сорт относительно устойчив к засухе и пониженным температурам.
Агротехника. Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт. Рассаду высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
|
20.V-10.VI
|
100x100 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|