Урожайный засухоустойчивый среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 87-160 дней). Корнеплод округлый, слегка ребристый, массой 350-500 г, розовато-фиолетовый. Погруженность в почву неглубокая, легко выдергивается при уборке. Мякоть интенсивного фиолетово-бордового колера, плотная, сочная, сладкая. В незначительной степени могут проявляться кольца. Вкус отличный. Сорт рекомендован специально для варки борщей из-за интенсивной окраски, может использоваться для всех видов переработки. Корнеплоды отлично хранятся зимой. Сорт устойчив к церкоспорозу и цветушности.
Агротехника. Семена высевают в конце апреля - начале мая, в прогретую до температуры 8-10°С почву, на глубину 2-3 см, в рядки с междурядьями 25-30 см. Всходы прореживают с шагом 8-10 см. Можно вырастить рассаду: посев в конце апреля, высадка закаленной рассады в открытый грунт через месяц.
|
V
|
30x8 cm
|
солнечное место, полив
|
VIII
|
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|