Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 63-67 дней. Корнеплод округло-плоский с гладкой жёлтой кожицей. Мякоть сочная нежная, сладкая, без горечи. Масса корнеплода 170-180 гр. Великолепные вкусовые качества. Урожайность до 3,3 кг/м².
Ценность сорта: стабильная урожайность, теневыносливость, холодостойкость, высокая товарность и выравненность плодов.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые почвы. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.
Семена высевают с апреля по июль на глубины 1,5-2 см. В течении первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.
Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.
Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Вернуться назад
|