Diplotaxis tenuifolia Великолепная раннеспелая (от всходов до срезки 20-30 дней) салатная культура, стала в последние годы очень популярна, т.к. быстро растет и содержит много витаминов (С,В,Р и др.), каротина, эфирных масел и микроэлементов, так необходимых для здоровья человека после долгой зимы.
Листья руколы сочные, темно-зеленые слаборассеченные с ярким орехово-горчичным вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов и как приправа и гарнир к различным блюдам. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, под пленкой, а также на подоконнике в качестве горшечной культуры.
Агротехника. Лучшие предшественники для руколы - картофель, столовые корнеплоды, бобовые. Предпочитает богатые органикой почвы. В кислые почвы вносят известь. Весной вносят минеральные удобрения. Для подкормки рекомендуем использовать специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ".
Посев: вторая половина марта - первая половина сентября в грунт на глубину 0,5 см. Можно высеивать как в открытом, так и в защищенном грунте. Растения размещают с междурядьем 15 см и расстоянием между растениями в ряду 3 см. До и после посева проводят прикатывание.
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, избегая попадания воды на листья растений.
Уборку руколы осуществляют, срезая листья у самой поверхности почвы. Уборка листьев: начало мая - конец октября. В комнатных условиях - круглогодично.
Вернуться назад
|