Раннеспелый холодостойкий сорт для выращивания свежей зелени в открытом и защищенном грунте. Образует розетку листьев диаметром 40-45 см. Листья крупные, ярко-зеленые, декоративные. Свежая зелень горчицы богата витаминами, аскорбиновой кислотой, минеральными солями и горчичным маслом, которое придает листьям слегка острый, пикантный вкус и приятный аромат. Используется для приготовления салатов, бутербродов и гарниров, к мясным и рыбным блюдам.
Агротехника. Семена высевают в открытый грунт ранней весной рядовым способом, глубина заделки семян 1,0-1,5 см. В фазе двух настоящих листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-20 см. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 5-10 дней. Свежую зелень горчицы убирают до образования цветоносов.
|
IV-VII
|
20x30 cm
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|