Сорт раннеспелый, пчелоопыляемый. Растение плетистое, индетерминантное, длина стебля 115-125 см. Плоды короткие, цилиндрические, крупнобугорчатые, с белым опушением. Длина зеленца 8,7-9,3 см, масса 70-120 г. Мякоть очень нежная, без горечи. Вкусовые качества плодов в свежем и засолочном виде очень высокие. Предназначен для возделывания в открытом грунте. Отличается дружным созреванием и высокими товарными качествами зеленца. Из-за раннеспелости и интенсивности плодоношения формирует урожай до появления ложной мучнистой росы.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семена в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см и выдерживают при температуре 25°С. После появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. В открытый грунт семена огурца высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15см. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки, для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|