Это отдельный сорт огурцов не похожий на другие. Среднеранний, пчелоопыляемый сорт, период от всходов до начала плодоношения 55-65 дней. Растение мощное с длительным периодом плодоношения. Зеленец длинный, до 60 см, необычной змеевидной формы, темно-зеленой окраски, с тонкой и нежной кожицей, крупно-, редко бугорчатый. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде.
Ценность сорта: высокая урожайность, необычная змеевидная форма плода, непревзойденные вкусовые качества, сочные, сладкие с ароматом арбуза - идеально подходят для приготовления свежих летних салатов.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|