Скороспелый, партенокарпический гибрид. В плодоношение вступает на 36-38 день с момента появления всходов. Ветвление среднее, плоды корнишонного типа, бугорчатые, белошипые, ярко-зеленые, длиной 6-10 см, опушение среднее, бугорки некрупные. В узлах формирует до 5-6 завязей. Предназначен для весенних теплиц, также дает высокий урожай под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте, можно выращивать на балконах и в комнатах. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, ВОМ-1. Используют в свежем виде, маринования и засолки.
Ценность гибрида: раннеспелость, высокая урожайность, устойчивость к перепадам температур и неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции, возможность выращивать на балконах и в комнатах.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|