Салатное назначение. Хороший выход товарной продукции. Среднеранний партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Период от всходов до плодоношения 55 дней. Плоды гладкие тёмно-зеленого цвета, со слабой ребристостью, длиной 15 см. Толерантен к вирусу огуречной мозаики, к мучнистой и ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида: раннее и дружное плодоношение, хороший вкус и привлекательный внешний вид. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, весенних пленочных теплицах, в комнатной культуре и на балконах.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|