Позднеспелый, длинноплетистый, засолочный. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды удлиненно-яйцевидные, темно-зеленые, крупнобугорчатые с черным опушением, хороших вкусовых качеств в свежем и соленом виде. Ради превосходного вкуса эти огурцы стоит выращивать в любой зоне, однако в Нечерноземье хороший урожай можно получить только при выращивании через рассаду и под пленкой.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|