Урожайный сорт. Период от всходов до технической спелости 20-30 дней. Листья зеленые, глянцевые, обратнояйцевидной формы, слабопузырчатые. Розетка диаметром 20-30 см с полуприподнятым расположением листьев. Отличный диетический продукт, особенно ценный для детей и больных малокровием - шпинатный сок. Большое удобство для потребителей - хорошая сохранность свежих листьев шпината. Собранный в мае урожай этой культуры и положенный в холодильник можно есть до осени, не прибегая к новым заготовкам и закупкам.
Обычно листья шпината едят вареными - в виде зеленых супов, пюре, гарниров ко вторым блюдам. Но наибольшую пользу от шпината получают при потреблении его сырым в салатах.
Рекомендуется для садово-огородных участков, для выращивания в открытом грунте ранней весной и при поздних посевах. Для потребления в свежем виде и замораживания.
Агротехника. Сеют шпинат ранней весной, летом или под зиму (для получения ранней продукции). Посев семян производят на глубину 2-3 см. Раннюю продукцию можно получать в теплицах, где шпинат высевают как уплотнитель томатов.
Уход за растениями состоит в прополке, подкормках и поливе по мере необходимости.
Вернуться назад
|