Гибрид среднеранний, партенокарпический, в плодоношение вступает на 50-55 день после всходов. Растение среднерослое, среднеплетистое. Лист зеленый средней величины. Завязь цилиндрическая в каждом узле по 2-3 завязи. Зеленец овально-цилиндрической формы, длиной 6-8 см, массой 60-70 г, бугорчатый, темно-зеленого цвета, без горечи. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе, пятнистости листьев, толерантен к вирусу огуречной мозаики.
Ценность гибрида: высокая урожайность, дружная отдача урожая, пригодность для консервирования и засола, отличные вкусовые качества.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|