Сорт среднеспелый. От всходов до начала созревания плодов 106-112 дней. Растение детерминантное, высотой 27-30 см. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, да лее через 1-2 листа. В кисти 6-9 плодов. Плоды сливовидные, красные, гладкие, плотные, массой 60-65г, устойчивы к растрескиванию. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: хорошо переносит неблагоприятные погодные условия (повышенные и пониженные температуры), устойчивость к заболеваниям, позволит получить максимальный урожай без применения обработок химическими препаратами, плоды идеально подходят для цельноплодного консервирования. Особенно хорош для изготовления томат-пасты и консервирования.
Агротехника. На рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|