Сорт среднеспелый, период от всходов до начала созревания плодов 115-120 дней. Растение мощное, высотой 120-150 см. Плоды плоскоокруглые, красные, мясистые, массой 300-800 г, отдельные плоды достигают до 1200 г. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде и для переработки (томатная паста, соки). Ценность сорта: устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
Агротехника: На рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае.
Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|