Новый скороспелый сорт. Период от всходов до первого сбора урожая 46-49 дней. Растение среднерослое, длина главного стебля 2.5-3 м, ветвление среднее. Зеленец зеленый, среднобугорчатый, опушение редкое, сложное, белое, диной 9-11 см, массой 90-115 г, генетически без горечи. Вкусовые и засолочные качества высокие. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Ценность сорта: дружное формирование урожая, зеленцы не желтеют, без горечи, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, отличные вкусовые качества, идеальный сорт для засолки, устойчивость к пероноспороэу и настоящей мучнистой росе, по хозяйственным качествам не уступает гибридам.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|