Среднеспелый, высокоурожайный с длительным периодом плодоношения, пчелоопыляемый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 53-55 дней. Растение среднерослое, сильноветвистое. Плод цилиндрической формы, ярко зеленой окраски, крупнобугорчатый, белошипый, без горечи, массой 90-130 г, длиной 9-11 см. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в све жем виде, консервирования и засолки.
Ценность сорта: высокая урожайность, длительное плодоношение, устойчивость к перепадам температур, отличные засолочные качества.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|