Холодостойкий сорт с дружным формированием урожая. Раннеспелый. Период от всходов до уборки урожая 45-60 дней. Розетка листьев стоячая или полуприподнятая, листья длиной 30-40 см, шириной 9-14 см, ярко-зеленые, гладкие, без опушения.
Корнеплод длиной 3-4 см, диаметром 4-5 см, округлый, белый, гладкий. Массой 50-60 г. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная. Кожица тонкая, нежная. Кончик корнеплода тупой. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: скороспелость, пластичность, дружное формирование урожая, стабильная урожайность, высокая товарность и выравненность корнеплодов, теневыносливость, холодостойкость.
Рекомендуется для выращивания в зимних теплицах в зимне - весенней культуре, а также в открытом грунте.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.
Семена высевают на глубину 1,5-2 см. В течении первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.
Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.
Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Вернуться назад
|