Очень популярный среднеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости 60-65 дней). Корнеплод зеленый, эллиптической формы, диаметром до 10 см, поверхность гладкая, массой 200-400 г. Мякоть нежно-зеленого цвета, сочная, хрустящая, нежно-острого вкуса. Корнеплоды используют для потребления в свежем виде и длительного хранения в зимний период. Сорт устойчив к цветушности.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения.
Посев осуществляется рано весной. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см.
Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1. В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе.
Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Убирают редьку по мере созревания.
Вернуться назад
|