Испокон веков на Руси редьку считали овощем «сытным, силу дающим и недуги прогоняющим». Целебные свойства редьки не забыты и в наши дни: этот чудо-овощ помогает выводить из организма соли, обладает противомикробным действием и является отличным профилактическим средством против простуды. Кроме того сок редьки, смешанный с медом, считается проверенным временем лекарством против кашля.
Редька «Цилиндра» - великолепный среднеспелый сорт, срок созревания 75-95 дней с момента посева. Корнеплоды цилиндрической формы, выровненные, гладкие. Мякоть белая, сочная, приятного слабоострого вкуса. Отлично хранится, не теряя вкусовых качеств.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические качества корнеплодов. Стабильная урожайность, и хорошая лежкоспособность в период зимнего хранения.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы.
Летние сорта редьки высевают в последних числах апреля - первой декаде мая, осенние и зимние - с середины июня до середины июля. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1,5-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями 15-20 см.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации.
Вернуться назад
|