Серия "Новые шедевры мировой селекции"
Fragaria ananassa F1 В гибриде Роман F1 генетически заложена уникальная возможность непрерывного цветения розовыми цветками и плодоношения независимо от продолжительности светового дня, а значит и времени года и погодных условий. Сбор ягод начинается уже через 1,5-2 месяца после высадки рассады.
Растение представляет собой компактный куст, высотой 25-30 см, дающий большое количество соцветий и усов. Розетки на усах начинают плодоносить, не успев даже укрепиться. Дает наиболее качественные и крупные ягоды (массой 78-25 г) с приятным ароматом и изумительным вкусом.
В защищенном грунте (комнате) период плодоношения длится 10 месяцев в году, а в условиях дачной жизни можно собирать ягоды с мая по октябрь. Длинные цветоносы придают особую декоративность.
Агротехника. Посев: первый этап - подготовка почвенной смеси: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа, при 90-100°С.
Посев проводят в феврале-марте по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Всходы могут появиться в течение 30 дней, поэтому для ускорения прорастания семян, посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника с температурой 5-7°С на 2-3 суток. Затем поместить в 20°С для прорастания. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до 14-16°С.
После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.
Уход сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.
Вернуться назад
|