Интересный сорт кабачка, внутренняя структура плодов волокнистая. Для того чтобы получить эффект «спагетти» кабачки собирают после того, как они окрасятся в желтый цвет, через 120-130 дней после всходов.
Растение длинноллетистое с большими темно-зелеными листьями. Плод цилиндрической формы, длиной до 20 см, масса до 1 кг.
Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем, разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо. Используют также как и классические кабачки.
Ценность сорта: высокая урожайность, дружное созревание, высокие кулинарные качества.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семёна высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов, слабые растения аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|