Сорт раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора 38 дней. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический, массой 500г. Поверхность слаборебристая, светло зеленая, сетки нет, рисунок в виде широких продольных темно-зеленых полос. Кора тонкая, хрупкая, на разрезе зеленая. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, сочная. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: высокая урожайность, оригинальная окраска плодов, длительное сохранение товарных качеств, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|