Скороспелый сорт. Период от полных всходов до полного полегания листьев в однолетней культуре из семян 93-119 дней, в двулетней культуре из севка 74-81 день. Форма луковицы плоская или округло-плоская. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Луковицы средней плотности, малогнездные. Масса товарной луковицы 41-69 г. Вкус полуострый.
Ценность сорта: хорошая лежкоспособность, отличные вкусовые качества.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка. Универсального использования.
Агротехника. Репчатый лук предпочитает легкие суглинистые почвы. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Семена высевают через 1-1.5 см, на глубину 1.5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. В дальнейшем необходимо систематически удалять сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлении междурядий.
При выращивании лука-репки, семена высевают ранней весной на грядах, ширина междурядий 20-30 см, глубина 1.5-2 см. В фазе 2-3 листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см. В дальнейшем посевы лука необходимо регулярно поливать и при необходимости подкармливать. С июля подкормки и поливы прекращают.
Вернуться назад
|