Серия "Ароматная кухня"
Hyssopus officinalis Многолетний полукустарник высотой до 50 см. Куст ветвистый с многочисленными побегами. Листья мелкие (около 2 см), довольно жесткие. При растирании источают приятный анисовый аромат. Цветет непрерывно с июля по начало октября, привлекая большое количество насекомых. Каждый цветок живет не более недели, но на смену ему постоянно раскрываются новые, обеспечивая кустам иссопа постоянную декоративность. Под снег кустики иссопа уходят зелеными. Осенью все побеги обрезают до высоты 10-15 см.
Агротехника. Сорт выращивают через рассаду и делением взрослых растений.
|
III
|
V-VI
|
40x60 cm
|
VI-VIII
|
Культивируют как пряную культуру (для кулинарных целей), лекарственное растение и растение-медонос, привлекающее полезных насекомых. Зелень для засушивания собирают в среднем два раза за сезон.
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|