Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях. Куст прямостоячий полураскидистый, высотой 60-70 см. Плоды грушевидной и удлиненно-грушевидной формы, глянцевые, длиной 18-22 см, диаметром 5-7 см. Масса плода 200-250 г. Окраска плода в технической спелости белая, в биологической - жёлтая. Мякоть белоснежная, без горечи и очень нежная.
Ценность сорта: стабильная урожайность, пластичность, оригинальная окраска плодов, лежкость, транспортабельность, высокие вкусовые качества.
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Пригоден для маринования и соления. Нарезанные кружками замаринованные молоденькие плоды имеют сходство с шампиньонами. Чтобы сохранился белый цвет, добавляют уксус. Урожайность 10-15 кг/м².
Агротехника. Посев: с 20 марта по 5 апреля на глубину 1-2 см в фазе 1-2 настоящих листьев. Сеянцы пикируют. Почвы: супесчаные и суглинистые, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. В центральных и северных регионах России выращивают через рассаду и в защищенном грунте (в теплицах и под временными пленочными укрытиями). Осенью почву перекапывают. Ранней весной рыхлят и вносят аммиачной селитры 10-20гр/1м² и Зкг/1м² перегноя или торфокомпоста.
Высадка рассады: 1-10 июня (когда минует угроза заморозков) в возрасте 60-70 дней. При схеме 70x70см сажают по два растения в гнездо, а при схемах 70x30см или 60x30см - по одному. На 1м² высаживают до пяти растений.
Уход: Поливы дождеванием 8-10 раз за вегетацию до 5-6 литров на 1м², рыхление почвы, прополки, регулярные подкормки. Рекомендуем удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Вернуться назад
|