Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до сбора плодов 102-121 день. Растение длинноплетистое (до 600 см), мощное, с почковидными крупными листьями.
Плод среднесплюснотый, гладкий, массой 6.3-9.0 кг. Окраска светло-серая, без рисунка. Мякоть ярко-желтая, средней плотности, сочная, сладкая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая транспортабельность и лежкоспособность плодов, засухоустойчивость, отличные кулинарные качества - толстая мякоть с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и каротина. Рекомендуется для столовых целей.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|