Тыква обладает высокими пищевыми достоинствами, содержит много полезных веществ и витаминов, хорошо усваивается организмом. Готовить из тыквы можно самые разнообразные блюда - от салата до десерта.
Тыква «Большой Макс» - это крупные красивые розово-оранжевые плоды. Позднеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 125-130 дней. Форма плода сферическая. Масса достигает 40 кг. Мякоть сочная, плотная, оранжево-желтая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: хорошая лежкоспособность, транспортабельность, устойчивость к экстремальным условиям и пониженным температурам. Используют в печеном, вареном виде, для изготовления пюре и соков.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|