Море витаминов и сухих веществ. Мякоть отличного вкуса с повышенным содержанием каротина. Раннеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 75-110 дней. Растение средней мощности, короткоплетистое, главная плеть короткая. Плод сплюснутый, слабосегментированный. Масса 3-5 кг. Фон светло-серый, рисунок в виде густой сетки темно-серой окраски. Кора тонкая, кожистая, на разрезе зеленовато-желтая. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, сочная. Плоды хорошо хранятся.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие кулинарные свойства - толстая, нежная мякоть, отличный вкус, высокая товарность, хорошая транспортабельность и лежкоспособность. Используют в печеном и вареном виде, для изготовления пюре и соков.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|