Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 50 дней. Растение кустовое. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, беловатой окраски, массой 225 г. Кора тонкая, кожистая. Мякоть белая, очень нежная, сочная.
Ценность сорта: высокая урожайность, раннее и дружное формирование плодов, высокие вкусовые качества продукции. Обладает повышенной устойчивостью к засухе и пониженным температурам.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Применяется для консервирования и в домашней кулинарии.
Агротехника. Патиссон выращивают на легких почвах. Посев производят в мае , когда почва прогреется до 13-14 °С. Семена высевают в лунки по 2-3 шт на глубину 1 см. После появления всходов слабые растения нужно удалить. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают, после предварительной закалки.
Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Вернуться назад
|