Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 77-95 дней. Растение среднего размера, длинноплетистое, стебель тонкий, не грубый. Плоды небольшие, шаровидной формы, гладкие, массой 0.7-1.3 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Мякоть белая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: высокая товарность, транспортабельность, отличные вкусовые качества.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Использует в свежем виде, консервируют методом быстрой заморозки, маринуют, сушат, делают цукаты, готовят джем.
Агротехника. В умеренных областях возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего можно получить хороший урожай.
Рассаду начинают готовить с 15-20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30-35 - дневного срока. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растение на солнечное место. Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям.
По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи. Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок.
Вернуться назад
|