Сорт среднеранний, одноростковый, практически не требует прореживания. Период от всходов до начала хозяйственной годности 75-100 дней. Растение обладает средним ростом. Корнеплод цилиндрический, красного цвета, массой 200-300 г, погружен в землю лишь наполовину, легко выдергивается из почвы. Мякоть темно-красная, без колец, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: не требует дополнительных затрат на прореживание в период выращивания, стабильная урожайность, раннее и быстрое формирование корнеплодов.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Используется для употребления в свежем виде, длительного хранения в зимний период, для всех видов кулинарии и выращивания на пучковую продукцию.
Агротехника. Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между посевами 8-10 см. Через неделю после всходов свеклу прореживают, оставляя в гнезде одно растение.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливе.
Вернуться назад
|