Скороспелый сорт кочанного салата. Предназначен для выращивания в открытом грунте в течение всего вегетационного периода. Лист пузырчатый, светло-зеленого цвета с темно-красной окраской по краям, маслянистый, сладкий. Кочан рыхлый, крупный. Для получения раннего урожая можно выращивать через рассаду.
Ценнось сорта: стабильная урожайность, маслянистая консистенция мякоти, оригинальная окраска листа.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста и картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле - мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Полив проводится большими дозами под корень.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.
Вернуться назад
|