Ранний листовой салат, отличается высокими вкусовыми качествами и декоративностью. Период от всходов до уборки урожая 40-45 дней. Листья кучерявые, нежные, хрустящие, имеют темно-красную окраску и зеленые в центре, очень декоративны.
Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, нежная консистенция листьев, длительное сохранение товарных качеств, устойчивость к стеблеванию и высоким температурам.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста и картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле - мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|